Champignons : De plus en plus de cueilleurs amateurs
Andrei Audet | 3 août 2023
Depuis le début de l’année, 300 appels pour de possibles intoxications aux champignons sauvages ont rebondi au Centre antipoison du Québec.
Moins de cinq d’entre eux proviennent de l’Abitibi-Témiscamingue.
Bien qu’elles puissent souvent sembler alléchantes, gare à vous, certaines de ces plantes aux milliers d’espèces peuvent être dangereuses, si elles sont mangées, explique Patrick Poitras, président du groupe Mycologues amateurs de l’Abitibi-Témiscamingue.
L’engouement pour la cueillette de champignons en nature se fait d’ailleurs bien sentir dans la région.
Les mycologues amateurs de l’Abitibi-Témiscamingue veulent outiller les nouveaux adeptes de la cueillette de champignons.
L’Abitibi-Témiscamingue accueillera des mycologues des quatre coins de la province au début du mois de septembre prochain, alors qu’elle sera l’hôte du grand rassemblement de la Fédération québécoise des mycologues.