La tournée Mangeons Local de passage au Témiscamingue

Kimberley Hall | 18 juillet 2023

La tournée Mangeons local, organisée par l’Union des producteurs agricoles, a fait un arrêt au Témiscamingue pour faire découvrir les produits locaux de quatre fermes de la région.

L’ambassadeur invité, Bob le Chef, a déjà une grande appréciation pour les produits régionaux.

Une vingtaine de personnes étaient présentes, dont le président de l’UPA en Abitibi-Témiscamingue, Pascal Rheault, qui était heureux d’accueillir le chef dans la région.

La visite a commencé à la Ferme Nordvie, avec la cueillette de fraises, en plus de découvrir des produits finis comme de l’alcool, des jus et de la barbotine.

Un dîner mettant en valeur plusieurs légumes de saison et une visite des installations étaient aussi organisés par les producteurs de la ferme maraîchère L’Éden Rouge.

En après-midi, le groupe s’est déplacé à l’Érablière Tem-Sucre et au Domaine DesDucs, pour un cocktail.

Les copropriétaires, Madeleine Olivier, de la Ferme Nordvie, et Angèle-Ann Guimond, de L’Éden Rouge, sont heureuses de pouvoir mettre en valeur leurs produits.

La tournée Mangeons local va se déplacer un peu partout au Québec cet été.

Les capsules sur les quatre fermes en Abitibi-Témiscamingue seront disponibles sur le site mangeonslocal.ca.