Abitibi-Ouest : Un camp à la découverte de l’agroalimentaire
William Mayer | 18 juillet 2025
This content is currently unavailable
error on HTML5 media element
L’ambiance est à la fête pour le dernier dîner du camp agroalimentaire des jeunes racines.
La fin d’une semaine d’apprentissage pour ces jeunes d’Abitibi-Ouest, dont ont fait partie Alexis Audette et Tyler Lauzon.
Chapeauté par la SADC d’Abitibi-Ouest, ce seul camp du genre en région se veut une manière de faire sortir les jeunes de 10 à 14 ans et de leur faire découvrir les producteurs du coin, explique Benjamin Brassard, l’animateur sociocommunautaire.
Une bonne partie des participants étaient peu familiers avec le monde de l’agroalimentaire.
Et connaître la provenance de ce qui se retrouve dans leur assiette rendait l’expérience encore plus formatrice.
Étalé sur trois semaines, le camp des jeunes racines s’est installé à Sainte-Germaine-Boulé et Poularies précédemment.
Et pour sa première édition, la SADC d’Abitibi-Ouest est bien satisfaite du résultat obtenu.