St-Hubert : Une salle à manger adaptée pour les autistes
Élyse Tessier-Deslauriers | 30 mai 2025
Le restaurant St-Hubert de Val-d’Or est enfin prêt à accueillir les personnes autistes et leur famille dans un environnement adapté à leur réalité.
Pour le franchisé, Jean-François Rossignol, c’est un projet qui allait de soi.
Lancé il y a deux ans, ailleurs au Québec, ce projet est fondamental afin que les restaurants soient plus inclusifs, selon la directrice des communications et de la Fondation St-Hubert, Josée Vaillancourt.
Dès dimanche, à partir de 11 heures, la salle à manger sera aménagée et la clientèle pourra notamment profiter d’une trousse sensorielle.
L’éclairage tamisé, ainsi qu’une musique d’ambiance diffusée à un volume réduit s’ajoutent aux autres initiatives.
Pour l’ensemble des St-Hubert au Québec, 42 franchisés participent à cette cause, notamment celui de Val-d’Or, qui est le premier en Abitibi-Témiscamingue.
https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?iu=/21658289790,22170858931/tvaabitibi&description_url=&url=https://tvaabitibi.ca&tfcd=0&npa=0&ad_type=audio_video&sz=640x480&vpa=click&gdfp_req=1&output=vast&unviewed_position_start=1&env=instream&max_ad_duration=30000&vpos=preroll&vpmute=0&impl=s&ad_rules=1&plcmt=1&correlator=__timestamp__