St-Hubert : Une salle à manger adaptée pour les autistes

Élyse Tessier-Deslauriers | 30 mai 2025

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Le restaurant St-Hubert de Val-d’Or est enfin prêt à accueillir les personnes autistes et leur famille dans un environnement adapté à leur réalité.

Pour le franchisé, Jean-François Rossignol, c’est un projet qui allait de soi.

Lancé il y a deux ans, ailleurs au Québec, ce projet est fondamental afin que les restaurants soient plus inclusifs, selon la directrice des communications et de la Fondation St-Hubert, Josée Vaillancourt.

Dès dimanche, à partir de 11 heures, la salle à manger sera aménagée et la clientèle pourra notamment profiter d’une trousse sensorielle.

L’éclairage tamisé, ainsi qu’une musique d’ambiance diffusée à un volume réduit s’ajoutent aux autres initiatives. 

Pour l’ensemble des St-Hubert au Québec, 42 franchisés participent à cette cause, notamment celui de Val-d’Or, qui est le premier en Abitibi-Témiscamingue.