Acériculture : Tem-Sucre prend de l’expansion

Vincent Tremblay | 28 septembre 2023

Tem-Sucre s’agrandit. 

Hugo Lévesque et sa conjointe, Valérie, ont fait l’acquisition de l’érablière voisine, celle de Lionel Lapierre. 

Une transaction importante pour le couple, puisque l’érablière de monsieur Lapierre représente, en superficie, l’équivalent de 150 terrains de football, ce qui va permettre d’augmenter la production. 

En plus de l’érablière et de l’éventail de produits transformés à Duhamel-Ouest, Tem-Sucre met la main sur une cabane à sucre située à Laniel, ce qui vient boucler la boucle, selon Valérie Paquin. 

Tem-Sucre voit grand pour sa cabane à sucre.

Hugo Lévesque veut bâtir un musée de l’acériculture témiscamienne. 

Pour la préfète de la MRC, Claire Bolduc, Tem-Sucre est un exemple à suivre. 

Avec 20 000 entailles, l’entreprise va pouvoir augmenter de façon significative sa production de sirop d’érable.