Champignons : De plus en plus de cueilleurs amateurs

Andrei Audet | 3 août 2023

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Depuis le début de l’année, 300 appels pour de possibles intoxications aux champignons sauvages ont rebondi au Centre antipoison du Québec.

Moins de cinq d’entre eux proviennent de l’Abitibi-Témiscamingue.

Bien qu’elles puissent souvent sembler alléchantes, gare à vous, certaines de ces plantes aux milliers d’espèces peuvent être dangereuses, si elles sont mangées, explique Patrick Poitras, président du groupe Mycologues amateurs de l’Abitibi-Témiscamingue.

L’engouement pour la cueillette de champignons en nature se fait d’ailleurs bien sentir dans la région.

Les mycologues amateurs de l’Abitibi-Témiscamingue veulent outiller les nouveaux adeptes de la cueillette de champignons.

L’Abitibi-Témiscamingue accueillera des mycologues des quatre coins de la province au début du mois de septembre prochain, alors qu’elle sera l’hôte du grand rassemblement de la Fédération québécoise des mycologues.