Normétal : Les opérations reprennent à la Boulangerie Lacroix

Anthony Dallaire | 15 juin 2023

À la Boulangerie Lacroix de Normétal, on met la main à la pâte, après dix jours d’arrêt forcé.

C’est mardi que Pierre-Karl Lambert, le copropriétaire de la boulangerie, a pu revenir dans son commerce, constater l’état des lieux.

Évacué à la hâte comme les autres citoyens, il nous confie que les jours passés à l’extérieur du village n’ont pas été de tout repos pour lui et ses travailleurs.

L’incertitude des derniers jours commençait à peser sur son commerce.

Sans nous parler de chiffres exacts, on estime que la perte s’élève à plusieurs milliers de dollars.

Distribués partout dans la région, c’est environ 6 200 pains qui sortent de la boulangerie par jour.

On a donc fait des pieds et des mains afin de reprendre rapidement la production cette semaine.

Selon Pierre-Karl Lambert, on vise un retour à la normale pour le milieu de la semaine prochaine.

Comme plusieurs commerces, la boulangerie aura du pain sur la planche afin de reprendre 100 % de sa production.

Toutefois, l’avenir s’annonce prometteur.