Normétal : Les opérations reprennent à la Boulangerie Lacroix
Anthony Dallaire | 15 juin 2023
À la Boulangerie Lacroix de Normétal, on met la main à la pâte, après dix jours d’arrêt forcé.
C’est mardi que Pierre-Karl Lambert, le copropriétaire de la boulangerie, a pu revenir dans son commerce, constater l’état des lieux.
Évacué à la hâte comme les autres citoyens, il nous confie que les jours passés à l’extérieur du village n’ont pas été de tout repos pour lui et ses travailleurs.
L’incertitude des derniers jours commençait à peser sur son commerce.
Sans nous parler de chiffres exacts, on estime que la perte s’élève à plusieurs milliers de dollars.
Distribués partout dans la région, c’est environ 6 200 pains qui sortent de la boulangerie par jour.
On a donc fait des pieds et des mains afin de reprendre rapidement la production cette semaine.
Selon Pierre-Karl Lambert, on vise un retour à la normale pour le milieu de la semaine prochaine.
Comme plusieurs commerces, la boulangerie aura du pain sur la planche afin de reprendre 100 % de sa production.
Toutefois, l’avenir s’annonce prometteur.