Lorrainville : Reprise des activités du Fromage Au Village

Yvon Moreau | 31 mars 2023

À Lorrainville, c’est la joie, après une grande vague d’émotions, l’action reprend pour la plupart des membres de la famille de la Fromagerie Au Village.

Depuis janvier, des inspecteurs ont ordonné à l’entreprise une désinfection totale des lieux et obtenu le retrait des produits qui seraient entrés en contact avec la bactérie Listeria.

Plus de 60 jours de production et des milliers de kilos de fromage perdus ont causé des torts considérables aux finances des créateurs du Cru du clocher, implanté depuis 21 ans auprès des consommateurs de la région et du Québec, mentionne la copropriétaire Hélène Lessard.

L’entreprise, pendant ses huit semaines d’inactivités, a dû se séparer de quelques-uns de ses employés.

La fromagerie, dont plusieurs produits doivent vieillir avant leur mise en vente devra, comme sa clientèle, patienter avant de retrouver les épiciers.