Vivre la forte inflation dans une famille de 9 enfants
| 22 mars 2022
Faire son épicerie en 2022 coûte cher.
Avec neuf enfants, dont sept qui habitent encore à la résidence familiale, la facture est particulièrement salée pour la famille de Jenny Bouchard et de Jean-François Boutin.
En un an, la valeur du panier d’épicerie de cette famille de Rapide-Danseur a augmenté de 200 dollars par semaine.
La hausse du prix des aliments a atteint des sommets cette année.
De février 2021 à février 2022, les produits laitiers et les fruits ont bondi de 7 %, selon Statistique Canada.
Mais c’est le coût de la viande qui a explosé, avec une augmentation de 11,7 %.
La directrice de la Maison des Familles d’Abitibi-Ouest, Cynthia Lefebvre, se dit extrêmement préoccupée par la situation.
La famille Boutin est également propriétaire d’une fermette qui contient trois vaches, sept boeufs et un cerf.
Étant pratiquement autosuffisant en ce qui a trait à la viande, ça lui permet de faire des économies considérables à sa facture d’épicerie.
C’est qu’il faut être très créatif pour arriver à faire des économies sur la nourriture.