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Boucherie des Praz met sur pause son projet d’abattoir provincial

Boucherie des Praz met sur pause son projet d’abattoir provincial

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Les coûts estimés ont plus que doublé depuis 2019.

Trois ans après avoir commencé des démarches pour construire un abattoir provincial à Notre-Dame-du-Nord, l’inflation aura eu raison du projet de la boucherie des Praz, du moins, pour le moment.

C’est que les coûts estimés ont plus que doublé, passant d’un projet de cinq millions à plus de dix millions de dollars, mentionne la copropriétaire, Christel Groux.

La porte reste tout de même ouverte. Au mois de juin, un ingénieur viendra évaluer les coûts de rénovation de son abattoir de proximité à Évain. Vu le contexte qui a évolué, il serait peut-être plus préférable maintenant de rénover plutôt que de construire.

Pour le député fédéral d’Abitibi-Témiscamingue, Sébastien Lemire, les différents paliers gouvernementaux ont beaucoup à gagner à supporter davantage ce type de projets.

Le président de l’Union des producteurs agricoles de l’Abitibi-Témiscamingue, Pascal Rheault, se dit déçu, mais comprend le contexte. Pour l’instant, ils devront continuer de dépendre de l’extérieur de la région.

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